Comment trouver une gamme de boite pâtisserie pas cher ?

Boite patisserie pas cher : l’importance de l’emballage alimentaire

 

L’ouverture d’une pâtisserie demande un investissement important en argent. En plus de l’équipement classique indispensable en pâtisserie, le choix de l’emballage alimentaire n’est absolument pas à négliger. Choisir un packaging pas cher permet d’assurer une bonne rentabilité de votre activité et ainsi une pérennité de votre établissement à court, moyen et long terme. C’est une solution indéniable pour atteindre des objectifs de vente spécifiques pour une période donnée. Les gérants de pâtisserie doivent alors déborder de moyens pour optimiser le budget à investir dans l’achat de leurs emballages alimentaires. Vous pourrez suivre ce lien pour trouver une large gamme de boite patisserie pas cher.

 

Quels matériaux pour une boite patisserie pas cher ?

 

Le choix du matériau est un élément principal qui peut grandement impacter votre budget packaging ou boîtes pâtisserie grossiste. Il existe tout simplement des matériaux d’emballage alimentaire moins chers que d’autres. Pour vous donner une idée, voici les moins onéreux du marché :

 

Le carton

Le carton est un matériau très utilisé pour la fabrication d’emballages alimentaires jetables dans la restauration. Les boites pâtissières en carton offrent sans aucun doute le meilleur rapport qualité prix. Grâce à ses propriétés biodégradables, compostables et recyclables, une boite en carton à usage unique est une solution respectueuse de l’environnement. Ce type d’emballage dispose d’une excellente résistance aux chocs pendant le stockage ou le transport de vos produits pâtissiers. Les boites alimentaires se déclinent en différentes formes et coloris au choix, avec une possibilité de personnalisation.

 

L’amidon de maïs

L’emballage alimentaire jetable en amidon de maïs commence progressivement à se faire connaitre dans le secteur de la restauration, surtout dans les pâtisseries et boulangeries. Bien que moins prisée comparée au carton, une boite pâtissière est une bonne option de packaging pas cher. Les emballages alimentaires à usage unique en PLA sont proposés à des prix accessibles, pour le plus grand plaisir des pâtissiers. Les avantages de ces packagings :

  • des solutions soucieuses de l’environnement, avec une propriété compostable ;
  • une capacité de résistance à la graisse ;
  • un design simple et élégant.

Le bambou

Le bambou est une matière naturelle parfaite pour concevoir des emballages pâtissiers. C’est une plante à croissance rapide, capable de pousser jusqu’à 60 cm par jour. Il s’agit d’une solution renouvelable. Les boites pâtissières en bambou font parties des moins chères sur le marché. Ce sont des emballages écologiques qui vont apporter un fort impact visuel auprès de votre clientèle. Avec la prise de conscience sur la dégradation de l’environnement. Le choix d’un packaging alimentaire écologique sera véritablement un atout pour votre établissement. Et pas seulement ! Le bambou allie résistance et durabilité, pour répondre aux besoins de vos clients.

 

La canne à sucre

Depuis quelques années, l’utilisation du plastique pose un véritable problème sur un point de vue environnemental. En plus d’être cher, ce type d’emballage présente un impact négatif sur l’écosystème dans lequel nous vivons. Une nouvelle génération de bioplastique moins onéreuse et plus écologique a alors vu le jour : l’emballage alimentaire en canne à sucre. C’est un packaging biodégradable, compostable et recyclable. Les fibres de canne sont des matériaux parfaitement adaptés pour la conception de boite patisserie pas cher.

 

Conseils pour choisir un emballage alimentaire peu onéreux 

 

Si le choix du matériau de fabrication est essentiel pour optimiser votre budget emballage, ce n’est pas tout ! D’autres astuces pratiques peuvent vous aider à économiser sur l’achat de vos boites pâtissières.

 

Acheter auprès d’un fabricant de boites alimentaires 

Faire vos achats d’emballages alimentaires auprès d’une enseigne spécialisée peut vous procurer quelques avantages en matière de prix. Un fabricant de packaging alimentaire propose des prix de gros pour les professionnels dans le secteur de la restauration. Il est possible de bénéficier d’un tarif dégressif pour vos commandes. Ces grossistes d’emballages proposent même des offres promotionnelles à certaines périodes de l’année pour profiter encore plus de prix plus bas. L’idéal est de commander vos emballages en grande quantité pour économiser sur les frais de transport.

 

Opter pour des boites pâtissières sur-mesure

Les fabricants d’emballages alimentaires proposent des boites pâtissières au format standard, qui sont disponibles en stock pour une livraison rapide. Seulement, choisir ce format peut entrainer d’importants surcoûts pour un tas de raisons. Un emballage de plus grande taille sera plus onéreux et peut engendrer un coût de transport plus important. Le sur-mesure reste l’option la plus rentable pour votre packaging de pâtisserie. Choisissez la taille de vos boites en fonction du type de produit à mettre à l’intérieur. Une boite pâtisserie pour un gâteau en entier ne devrait pas être le même que pour une portion ou un autre produit pâtissier. 

 

Miser sur la simplicité et l’originalité

Si les options de personnalisation sont toujours conseillées sur le plan commercial. La simplicité est d’une importance capitale pour éviter d’avoir à faire face à  un budget packaging trop important. Une étude devra être réalisée en amont pour garantir une bonne rentabilité du type d’emballage alimentaire à choisir. Réduisez le budget destiné pour l’achat de vos boites alimentaires en misant sur une impression en noir et blanc au lieu de celle en couleur. Faites tout de même attention à choisir un design attrayant pour séduire votre catégorie de clientèle.

 

D’autres critères à prendre en compte pour choisir vos boites pâtissières

 

Il est important de rappeler que le prix n’est pas le seul critère de choix à considérer pour votre packaging. D’autres points importants doivent aussi bien être pris en compte pour apporter de la valeur ajoutée à votre enseigne.

 

Une bonne résistance

Une boite pâtisserie doit être robuste et solide afin de protéger les produits lors du transport. Un packaging peu résistant peut s’affaisser au moindre choc, ce qui va détruire complètement le visuel du produit une fois à destination.

L’idée est de rendre le visuel du produit encore plus appétissant avant même la dégustation.

 

La possibilité de personnalisation

Un packaging personnalisé sera un atout indéniable pour une pâtisserie. La pâtisserie pourra se servir de ses emballages produits pour booster la visibilité de son enseigne auprès du grand public. Rien de plus efficaces que des boites pâtissières personnalisées pour attirer encore plus de clients. Les options de personnalisation à privilégier :

  • le logo de l’enseigne ;
  • les couleurs de l’établissement ;
  • l’impression de messages percutants qui marque les esprits.

Le respect de l’environnement

Dans le secteur de la restauration, la préservation de l’environnement est devenue une préoccupation majeure. Le choix d’une gamme d’emballage écologique permet d’y contribuer, ce qui améliore votre image de marque auprès de la clientèle. C’est un moyen efficace qui permet aux enseignes actuelles de gagner en popularité dans leur secteur.